Медицинская социальная сеть
E-mail  
Пароль  
Регистрация  
Последние материалы:
Последние статьи о болезнях и симптомах:
Новая информация о клиниках:
Быстрые ссылки:
НЕОВОРИН ТРАЙФЕД-ЭКСПЕКТОРАНТ ТЕМОНАТ 250 КОКАРБОКСИЛАЗЫ ГИДРОХЛОРИД АКСЕФ БРОНХИАЛ ПЛЮС ДЛЯ ДЕТЕЙ (З ВИТАМИНОМ С) РЕННИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ ТРИДУКТАН МВ ФЕМОДЕН ИХТИОЛОВАЯ МАЗЬ 10 % ПИРАНТЕЛ ТЕСТИС КОМПОЗИТУМ ЛЮТЕНИЛ РУКОКС-4 СЦЦ - 4 (150 мг + 75 мг + 400 мг + 275 мг) ФУРАЦИЛИН ЛАМИТРИЛ ТАВИПЕК МИКОМАКС СИР БИОФАРМА-АМПЛИСЕНС-ПЛР-ДНК-ВИЛ-96 М
НЕОН ЛАБОРАТОРИС Лимитед, Индия Аль-Хикма Фармасьютикалз, Иордания Натко Фарма Лимитед, Индия Биофарма, г. Киев НОБЕЛФАРМА илач санаи ве Тиджарет А.Ш., Турция Др. Мюллер Фарма Байер Хелскер АГ ФАРМА СТАРТ, г. Киев Шеринг АГ, Германия ВИОЛА, Фармацевтическая фабрика, г. Запорожье ОКСИФАРМ ХЕЕЛЬ, Биологише Хайльмиттель, ГмбХ Лаборатория ТЕРАМЕКС, Монако Русан Фарма Лтд, Индия СВИЗЕРА ЛАБС ПРАЙВЕТ Лимитед, Индия АРТЕРИУМ (Киевмедпрепарат, Галичфарм) Фармасайнс Инк., Канада Фармацеутише Фабрик МОНТАВИТ ГмбХ ЗЕНТИВА

АПЕЛЬСИНОВАЯ ДИЕТА

Апельсин, прежде всего, ценится за то, что в нем содержится много витамина C. Один апельсин способен обеспечить дневную норму поступления этого нужного витамина. Правда это зависит от размеров фрукта. Выбрав слишком большой фрукт можно превысить дневную норму. Витамин C помогает в борьбе с нежелательными свободными радикалами, грозящими человеку раковыми опухолями.

 Апельсин является хорошим антиоксидантом, что дает ему омолаживающие свойства. Кроме того, апельсин помогает вывести из организма вредные токсины и продукты обмена. Это в свою очередь предотвращает старение организма, а так же предотвращает появление болезней, развитие которых связано с нарушением нормального обмена веществ. Помимо этого, известно, что в апельсинах содержится много пищевых волокон, которые попадая в наш организм, улучшают пищеварение и очищают кишечник от всего лишнего. Это делает апельсин хорошим средством для похудения. Неудивительно, что похудение при помощи апельсинов так популярно. При попадании пищевых волокон в желудок они разбухают, что приводит к быстрому насыщению. Таким образом, человек быстрее насыщается, меньше ест, а также медленнее переваривается пища, попавшая в желудок.

Все цитрусовые содержат в своем составе лимоноиды, которые, по мнению ученых, не дают размножаться злокачественным клеткам. Лимоноиды помогают работе сердца, тем, что сохраняют эластичность сосудов. Стоит отметить, что срок действия этих лимоноидов в организме составляет примерно сутки. Кроме того, в апельсинах содержится фолиевая кислота, которая положительным образом влияет на состояние сосудов. Это позволяет сохранить красоту и здоровье человека в целом. Благоприятно на сосуды влияют так же калий и натрий, которые тоже есть в апельсинах. Эти вещества помогают поддерживать весь организм в тонусе и нормализовать уровень артериального давления.

Для худеющих людей будет полезно знать, что апельсин имеет низкую калорийность. Средний апельсин имеет всего 70-90 килокалорий на 100 грамм веса. Кроме того, стоит учитывать, что апельсин быстро насыщает и это чувство сытости может держаться до четырех часов. Поэтому выбирая, чем перекусить вместо шоколада или чипсов, лучше остановить свое внимание на апельсине. Особенно для людей, которые следят за своей фигурой.

Любой вариант апельсиновой диеты лучше всего использовать весной или зимой. Это поможет не только избавиться от накопившихся лишних килограммов, но и поможет при борьбе с гриппом и недостатком витаминов, что очень актуально в этот период.

Апельсиновая диета на три недели

Эта несложная диета рассчитана на три недели. Кроме главного продукта питания – апельсина в диете будут присутствовать еще некоторые другие необходимые продукты питания. Кстати, вместо апельсина можно использовать грейпфрут. На сегодняшний день существует несколько вариантов данного типа апельсиновой диеты. С помощью одного из вариантов можно потерять всего за неделю до трех килограмм лишнего веса. И этот вариант не сложный хотя бы, потому что от него можно немного отходить. Сразу стоит отметить, что при использовании в диете мяса или рыбы, они должны быть отварены или быть приготовленными на гриле. Рассмотрим примерное меню при этом варианте диеты.

Итак, каждый день меню на завтрак обычно примерно одно и то же и оно следующее. Один апельсин, один небольшой сухарик и чай или кофе. Меню обедов и ужинов на первые 5 дней следующее.

1 день. На обед съедаем одно вареное яйцо, один стакан йогурта или один стакан кефира, один сухарик и обязательно один апельсин. На ужин берем два вареных яйца, один сухарик и пару томатом.

2 день. На обед берем один апельсин, один стакан свежего йогурта или нежирного кефира, одно вареное яйцо и один сухарик. Во время ужина можно позволить себе отварную говядину, один томат, один апельсин, один стакан свежего йогурта или один стакан кефира и снова один сухарик.

3 день. На обед съедаем один апельсин, выпиваем два стакана йогурта, съедаем одно вареное яйцо и один хлебец. Во время ужина готовим 150 грамм бифштекса, съедаем так же один апельсин, один хлебец и выпиваем стакан свежего йогурта.

4 день. На обед берем обезжиренный творог, один свежий или маринованный огурец, один томат и один сухарик. На ужин 150 грамм говядины, пару томатов, одно яблоко и один хлебец.

5 день. На обед едим отварную рыбу, пару томатов, несколько листьев листового салата и выпиваем два стакана кефира. Когда придет время ужина, готовим одно вареное яйцо, пару томатов и несколько листьев салата.

После этих пяти дней можно на пару дней сделать перерыв и включить в свой повседневный рацион другие продукты. Только стоит помнить, что вы все еще на диете и поэтому не стоит включать в рацион слишком калорийные продукты. В противном случае вы можете запросто потерять результат, которого добились за те пять дней. После перерыва придерживаемся меню снова.

Второй вариант этой диеты так же рассчитывается на три недели. Каждую неделю можно сбрасывать до 8 килограмм лишнего веса. Таким образом, за месяц можно сбросить до 24 килограмм.

При соблюдении этого варианта диеты в первую неделю нужно каждый день съедать по два яйца сваренных вкрутую и выпивать как минимум по два литра обычной чистой питьевой воды. Так же ежедневно нужно употреблять примерно по одному килограмму свежих апельсинов.

В течение второй недели каждый день можно в неограниченном количестве употреблять зерновые каши. Важно, чтобы каши были сварены на воде, и в них не добавлялся сахар, и не добавлялась соль. Кроме каш каждый день необходимо съедать примерно по одному килограмму апельсинов, а так же выпивать в день как минимум два литра обычной чистой питьевой воды.

Когда наступит третья неделя диеты, то в течение этой недели нужно съедать примерно один килограмм свежих апельсинов, а так же практически любые фрукты овощи. Исключение составляют только картофель, бананы и виноград. При этом нужно пить достаточное количество воды. Суточной нормы воды нет.  

Достоинства  

Не существует каких-то особых противопоказаний к диете. Диета имеет довольно разнообразное меню. Один из вариантов позволяет на пару дней отойти от диеты. Диета дает довольно хороший результат, особенно второй вариант.  

Недостатки

У некоторых людей апельсины могут вызывать аллергию. Вообще такое количество апельсинов может выдержать не каждый организм. При проявлении аллергических реакций диету следует прекратить. Кроме того, из-за активного воздействия лимоноидов и витамина C может произойти расстройство ЖКТ. Так же стоит отметить, что во втором варианте диеты в пищу употребляется много вареных яиц, что повышает уровень вредного холестерина и даже может привести к образованию запоров. Вообще во время данной диеты желательно прислушиваться к своему организму. Организм точно подскажет, если что-то идет не так.

Апельсиновая диета на три дня

Низкокалорийная диета на три дня. Лучше всего назвать этот вариант трехдневной разгрузочной диетой. Позволяет за этот период сбросить один-два килограмма лишнего веса, а так же позволяет вывести из своего организма всю накопившуюся лишнюю жидкость и очистить кишечник. Поэтому эта диета будет полезна даже для тех, кто не имеет излишка веса. Это достаточно питательная диета, содержит достаточно много белков, витаминов и клетчатки.

Примерное меню на каждый день диеты может быть следующим.

На завтрак - один сухарик из белого хлеба, можно тост. Так же съедаем 100 грамм отрубяных хлопьев и один апельсин.

На обед готовим салат из 150 грамм листового салата и 50 грамм малосольного лосося. Салат можно заправить двумя чайными ложками нежирного майонеза. Так же в обед включаем стакан йогурта с добавлением 0.5 чайной ложки меда, один апельсин и два куска отрубяного хлеба.

На ужин готовим на гриле 75 грамм печени и 75 грамм шампиньонов. Так же берем на ужин 125 грамм свежей малины, в которую добавляем две столовые ложки йогурта. Кроме того, берем 75 грамм зеленой фасоли и один апельсин.

Достоинства

Позволяет за короткий срок без нагрузки на организм избавиться от пары лишних килограммов, очистить кишечник и вывести из своего организма лишнюю жидкость. Этот вариант могут использовать даже люди, которые не имеют проблем с лишним весом.

Недостатки

Не подходит для людей, которым нужно сбросить за короткий срок более двух килограмм, или для тех, у кого имеются аллергические реакции на продукты, входящие в состав меню диеты.

Апельсиновая диета на 4 дня

Эта диета позволяет сбросить до трех килограмм лишнего веса всего за четыре дня. При соблюдении этой диеты вы можете сами составлять меню для себя из тех вариантов, которые предложили диетологи. Варианты меню на каждый прием пищи во время данной диеты может быть следующим.

Завтрак

1 вариант. Съедаем один апельсин средних размеров, один сухарик или тост и 100 грамм отрубяных хлопьев.

2 вариант. Съедаем одно сваренное всмятку яйцо, один сухарик, на который можно намазать небольшое количество маргарина и выпиваем 100 миллилитров апельсинового сока.

3 вариант. Четыре тоста или сухарик намазанный маргарином. Так же включаем в завтрак 50 грамм обезжиренного сыра.

Обед

1 вариант. Съедаем один апельсин, одну баночку йогурта, чайную ложку меда, порцию салата из слабосоленого лосося, два кусочка отрубного хлеба, 150 грамм листового салата, две чайные ложки нежирного майонеза.

2 вариант. Съедаем один апельсин, 150 грамм отварной фасоли. Так же съедаем листья зеленого салата, тост из отрубного хлеба, намазанный маргарином.

3 вариант. Съедаем один апельсин, два варенных картофеля с добавлением двух чайных ложек маргарина, огурец, помидор и 50 грамм обезжиренного сыра.

4 вариант. Съедаем один апельсин, порцию вареного риса с кусочком отварной говядины нежирных сортов. Так же готовим овощной салат, в который добавляем вареную свеклу и зелень.

Ужин

1 вариант. На ужин берем один апельсин, 75 грамм приготовленной на гриле печени, 75 грамм шампиньонов, зеленую фасоль, 125 грамм ягод малины, к которым добавляется две столовые ложки йогурта.

2 вариант. Съедаем один апельсин, по 75 грамм вареной курицы с паприкой, брокколи, брюссельской капусты.

3 вариант. Съедаем один апельсин, приготовленные на гриле 75 грамм нежирной свинины или баранины, небольшое количество картофеля, кабачки, моркови, 100 грамм ананаса и одна баночка йогурта.

Достоинства

Разнообразное меню, которое позволяет выбирать оптимальный вариант для каждого. За короткий срок диета помогает сбросить не только пару лишних килограмм, но и может помочь вывести из организма вредные токсины и другие вредные вещества, которые могут со временем накапливаться в кишечнике. Кроме того, эта диета позволяет избавиться от отеков. Этот вариант диеты могут использовать даже люди, которые не имеют проблем с излишним весом.

Недостатки

Быстрое похудение может вызвать сдвиги в процессах обмена. Кроме того, эта диета может привести к развитию гастрита. Не подходит для людей, у которых имеется аллергия на цитрусовые, и для людей с заболеваниями ЖКТ.

Яично-апельсиновая

Эта диета позволяет сбросить лишний вес не только эффективно, но и очень вкусно. Вообще апельсин и яйцо прекрасно дополняют друг друга. Эту диету можно соблюдать на протяжении двух недель и при этом сбросить до десяти килограмм лишнего веса. Этот вариант диеты улучшает работу и повышает аппетит. Кроме того эта диета позволяет снизить уровень сахара в крови. Апельсиновая диета является сбалансированной диетой по количеству витаминов и количеству минералов. Если про пользу апельсинов уже сказано немало, то стоит немного сказать о пользе яиц. В яйцах содержатся такие необходимые каждому организму элементы как йод, железо, цинк и фосфор. Что касается нормы апельсинов, то в день нельзя съедать больше одного килограмма этих полезных фруктов. Теперь меню. При соблюдении данной диеты рекомендуется принимать пищу пять раз в день. Три раза в день при каждом основном приеме пищи нужно съедать одно сваренное вкрутую яйцо и полтора апельсина. Кроме того, в день во время завтрака нужно выпивать чашку кофе без сахара. Это необходимо чтобы вода не задерживалась в организме. На первой неделе диеты запрещается употреблять любые пищевые добавки. На второй неделе добавляем в свой рацион свежие фрукты и овощи, которые богаты клетчаткой. Количество апельсинов при этом не ограничивается. При выходе из диеты включите в свой рацион соки, фруктовые пюре и вареное куриное мясо.

Достоинства

Дает хорошие результаты за две недели. При соблюдении этой диеты человек не будет чувствовать голод.

Недостатки

Этот вариант диеты нельзя соблюдать более двух недель. Нельзя использовать кормящим мамам. Кроме того, больше количество апельсинов и яиц может вызвать аллергическую реакцию. Данная диета противопоказана при наличии любых заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, желудка и кишечника.

Выводы

Апельсин, бесспорно, является полезным фруктом, но большое их количество у многих способно вызвать аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем выбрать тот или иной вариант диеты, проконсультируйтесь у лечащего врача. Если даже у вас нет противопоказаний, то не стоит воспринимать все описанные варианты диет буквально. Каждый организм индивидуален. Все варианты диеты имеют довольно сбалансированное меню. Кроме того, некоторые варианты апельсиновых диет подходят тех, кто хочет только почистить свой организм, а не сбросить лишние килограммы. Кстати, некоторые длительные варианты апельсиновых диет дают довольно хороший результат.

Опубликовано:
Специализации: Диетология
Источник: " "
Читайте также:
Комментариев: 0

Добавление комментария

Вы: Ваш комментарий:

Внимание!

Тело сообщения не может быть пустым.