Медицинская социальная сеть
E-mail  
Пароль  
Регистрация  
Последние материалы:
Последние статьи о болезнях и симптомах:
Новая информация о клиниках:
Быстрые ссылки:
ТРАМАДОЛ ЛАКТУЛАКС АРВЕРЕНЗ ЦЕФТРИАКСОН СЦЦ - 4 ХВ (600 мг +300 мг + 1100 мг + 1600 мг) ДРОТАВЕРИН ФОРТЕ ОРЛИСТАТ СТРЕПТОЦИД РЫБИЙ ЖИР ХЕМОПАМИД РЕТАРД ЦЕФПИРОМ НИКОРЕТТЕ КАЛИЯ ХЛОРИД БЕНЗИЛБЕНЗОАТ ВАЗИЛИП ЛАЗИКС БОРНОЙ КИСЛОТЫ РАСТВОР СПИРТОВЫЙ 2% ГОНАЛ-Ф ТУГИНА ТРИОКСАЛ
АСТРАФАРМ, г. Вишневое Дженом Биотек Пвт. Лтд., Индия Матрикс Лабораториз Лимитед, Индия БЕЛКО ФАРМА, Индия СВИЗЕРА ЛАБС ПРАЙВЕТ Лимитед, Индия Опытный завод ГНЦЛС, г. Харьков ИБН Хайян Фармасьютикалз, Сирийская Арабская Республика Монфарм, г. Монастирище, Черкаська обл АРТЕРИУМ (Киевмедпрепарат, Галичфарм) Хемофарм АД, Сербия Авант, г. Киев МакНил АБ Юрия-Фарм, г. Киев Таллиннський Фармацевтический завод КРКА, Словения САНОФИ Тернопольская Фармацевтическая фабрика, г. Тернополь Индастрия Фармацевтика Сероно С.п.А. Тулип Лаб Прайвит Лимитед, Индия Ликонса С.А.

Перевозка больных

Перевозка больных – особый вид транспортировки

Перевозка больных в Киеве, довольно-таки востребованная, так как нередко возникает необходимость доставить болеющего человека в медицинское учреждение, но не всегда возможна госпитализация на машине скорой помощи или дорога на обычной машине, такси. В наше время, существуют службы, которые занимаются транспортировкой больных. И, особенно, в больших городах, мегаполисах они с каждым годом становятся все более востребованные.

IZOBRAZENIE-326466d1331af959eda.jpg

Но, в связи с такой популярностью, возрастает количество подобных служб, поэтому надо очень тщательно выбирать, чтобы довериться настоящим профессионалам. В медицинском такси всегда работают высококвалифицированные специалисты, которые смогут проконсультировать о том, какой именно вид транспорта необходим, как подготовить больного к перевозке, а также, какие есть особенности сопровождения и прочего. 

Когда требуется транспортировка больных в Киеве специальной службой?

Если человек болеет или травмирован, ему в любом случае надо посещать осмотры врача, проводить обследование, но так как это не является ургентным случаем, скорую помощь вызывать бессмысленно. Так же, обычный наземный транспорт не подойдет для того, чтобы доехать до больницы. Каким больным требуется особая перевозка?

  • Лежачий больной – после серьезных травм, инсультов, последствий прочих заболеваний. То есть, когда человек абсолютно недееспособен. Нередко, проблема не только в физическом ограничении движений, но и в умственной недееспособности. Поэтому, транспортировка должна быть с учетом всех проблем, сложностей и нюансов.
  • Переломы костей ног, серьезные растяжения связок, травмы позвоночника, которые предполагают невозможность передвижения или же сидячего положения. В таких случаях нельзя поехать на обычной машине, так как требуется помощь в пути к транспорту, а так же, зачастую, определенное статическое положение.

Какие есть правила подготовки к перевозке больных?

perevozka-bolnyh-Kiev-109b8767d2a15a6c0.jpg

Есть ряд следующих правил:

  • Морально подготовить лежачего больного к поездке в медицинское учреждение.
  • Стабилизировать состояние. Принять необходимые медикаменты. Иногда требуется принять седативные препараты. Проследить за давлением, работой сердца и общим физическим состоянием больного.
  • Предупредить работников службы перевозки обо всех нюансах заболевания, необходимых действиях при перемещении до самого транспорта (в каком положении можно, в каком нельзя, нужны ли твердые носилки и лучше на мягких). Еще, стоит сообщить о весе больного, чтобы бригада понимала необходимое количество человек.
  • Подготовить заранее верхнюю одежду.
  • Уточнить о правилах безопасности во время движения в специализированном транспорте.

Почему стоит воспользоваться именно специальной службы?

Перевозка больных – далеко не легкий процесс, который требует максимальной аккуратности, понимания физиологии человека в состоянии недееспособности, а также психологии, как больного, так и его родственников. Даже в том случае, если у Вас или Ваших знакомых есть машина, в которой можно удобно расположить больного, это не дает гарантии, что положение будет действительно статичным и достаточно удобных для того, кого перевозят. В том числе, при перевозке лежачих больных в Киеве, в дороге может произойти ухудшение состояния здоровья, приступ, поэтому присутствие в машине квалифицированного работника службы просто необходимо. Учитывая все вышесказанное, когда стоит выбор о самостоятельной транспортировке или обратиться к услугам специальной фирмы – решение очевидно. Компания по перевозке (транспортировке больных) Medic-SS - http://medic-ss.com.ua
Читайте также:
Комментариев: 0

Добавление комментария

Вы: Ваш комментарий:

Внимание!

Тело сообщения не может быть пустым.