Медицинская социальная сеть
E-mail  
Пароль  
Регистрация  
Последние материалы:
Последние статьи о болезнях и симптомах:
Новая информация о клиниках:
Быстрые ссылки:
Просмотров: 19718
Tabletki.ua

Поиск лекарств в аптеках Украины
388 аптек в 55 городах

ДИОКОР 80

Производитель:   ФАРМА СТАРТ, г. Киев
Международное наименование:   valsartan and diuretics
АТХ классификатор:  C09DA03
Отпускается по рецепту
Формы выпуска:
  • Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 80 мг/12,5 мг № 10
  • Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 80 мг/12,5 мг № 30
Описание:

Диокор — антигипертензивный препарат, в состав которого входят антагонист рецепторов ангиотензина II и тиазидный диуретик.

Активным гормоном ренин-ангиотензин-альдостероновой системы является ангиотензин II, образованный из ангиотензина I при участии АПФ. Ангиотензин II связывается со специфическими рецепторами, расположенными на клеточных мембранах в разных тканях. Имеет широкий спектр физиологического действия, включая как непосредственное, так и опосредствованное участие в регулировании АД. Как мощное сосудосуживающее вещество, ангиотензин II оказывает прямое вазопрессорное действие. Кроме того, способствует задержке натрия и стимулирует секрецию альдостерона.

Валсартан — активный и специфический антагонист рецепторов ангиотензина II, предназначенный для приема внутрь. Действует выборочно на рецепторы подтипа АТ1, отвечающие за эффекты ангиотензина II. Валсартан не обладает частичной активностью агониста относительно АТ1-рецепторов и имеет намного большее (приблизительно в 20 000 раз) сродство к АТ1-рецепторам, чем к АТ2-рецепторам.

Валсартан не подавляет АПФ (кининаза II), который превращает ангиотензин I в ангиотензин II и разрушает брадикинин. Не отмечают никаких побочных эффектов, обусловленных брадикинином. В клинических исследованиях, в ходе которых валсартан сравнивали с ингибитором АПФ, частота случаев сухого кашля была значительно ниже у пациентов, применявших валсартан, чем у лиц, применяющих ингибитор АПФ. Диокор не вступает во взаимодействие и не блокирует рецепторы других гормонов или ионные каналы, играющие важную роль в регуляции функции сердечно-сосудистой системы.

У пациентов с гипертензией препарат вызывает снижение АД, не влияя при этом на ЧСС.

У большинства пациентов после приема разовой дозы препарата начало антигипертензивной активности отмечают в пределах 2 ч, а максимальное снижение АД достигается через 6 ч. Антигипертензивный эффект сохраняется более 24 ч после приема разовой дозы. При условии регулярного применения препарата максимальный терапевтический эффект обычно достигается на протяжении 2–4 нед и удерживается на достигнутом уровне в течение продолжительной терапии. При приеме комбинации с гидрохлоротиазидом выявляют более значительное снижение АД.

Точкой действия тиазидных диуретиков является корковый слой дистальных извилистых почечных канальцев, где расположены рецепторы, обладающие высокой чувствительностью к действию диуретиков, и происходит угнетение транспорта ионов натрия и хлора. Механизм действия тиазидов связан с угнетением насоса Na+Cl–, что происходит за счет конкуренции за места транспорта Сl–. В результате этого экскреция ионов натрия и хлора увеличивается приблизительно одинаково. Вследствие диуретического действия отмечают уменьшение объема циркулирующей плазмы крови, в результате чего повышается активность ренина, секреция альдостерона, выведение с мочой калия и в результате снижение концентрации калия в сыворотке крови. Взаимосвязь между ренином и альдостероном опосредована ангиотензином II, поэтому применение антагониста рецепторов ангиотензина II снижает потерю калия, связанную с применением тиазидного диуретика.

Показания к применению

Артериальная гипертензия у пациентов при неэффективности монотерапии.

Противопоказания:

повышенная чувствительность к любому компоненту препарата; период беременности и кормления грудью; тяжелые нарушения функции печени, билиарный цирроз и холестаз; анурия, тяжелые нарушения функции почек (клиренс креатинина <30 мл/мин); гипокалиемия, гипонатриемия, гиперкальциемия, гиперурикемия.

Задайте вопрос врачам MEDGURU о препарате ДИОКОР 80:

Тема вопроса*:
Текст вопроса*:
Рубрики + добавить
Укажите категории рубрикатора к которым относится вопрос
Специальности + добавить
Выберите специализацию вопроса
Задать вопрос 455 врачей на MEDGURU.UA отвечают на Ваши вопросы
Бесплатная медицинская справочная.
Телефон:(044) 581-6000

Вам была полезна данная информация о препарате " ДИОКОР 80 "? — Помогите вашим друзьям найти ее легче нажав "+1"

На этой странице содержится описание ДИОКОР 80 , инструкция ДИОКОР 80 , отзывы ДИОКОР 80 , аналоги ДИОКОР 80 , купить ДИОКОР 80 .

Внимание!

Тело сообщения не может быть пустым.