Медицинская социальная сеть
E-mail  
Пароль  
Регистрация  
Последние материалы:
Последние статьи о болезнях и симптомах:
Новая информация о клиниках:
Быстрые ссылки:
Просмотров: 20227
Tabletki.ua

Поиск лекарств в аптеках Украины
388 аптек в 55 городах

МАГНИКУМ

Фарм. группа:   Препараты магния
Международное наименование:   vitamin B-complex with minerals
АТХ классификатор:  A11EC
Отпускается без рецепта
Формы выпуска:
  • Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, кишечнорастворимые № 50
Описание:

Комбинированный препарат, содержит магний и витамин В6.

Магний — незаменимый компонент ферментативных АТФ-зависимых биохимических реакций; принимает участие в метаболизме углеводов, белков и жиров, а также в окислительно-восстановительных реакциях. Активирует гликолитические ферменты, ферменты клеточного окисления, ферменты синтеза нуклеиновых кислот; также играет важную роль в процессах сокращения миокарда; является стабилизатором фибриногена и необходим для функции тромбоцитов. Дефицит магния — один из патогенетических механизмов в развитии АГ, спазма сосудов, неопластических заболеваний и мочекаменной болезни. Играет ведущую роль в процессах нервно-мышечного возбуждения.

Пиридоксин принимает участие главным образом в метаболизме аминокислот, в виде пиридоксальфосфата входит в состав ферментов, катализирующих декарбоксилирование и переаминирование, а также в метаболизме углеводов и жиров. Способствует трансмембранному транспорту аминокислот, необходим для активации фосфорилазы, образования нейромедиаторов, ГАМК, глицина, серотонина. Принимает участие в обмене витамина В12, фолиевой кислоты, синтезе порфиринов, ненасыщенных жирных кислот. Активирует метаболические процессы в миокарде, особенно при гипоксии, оказывает нейротропное, гемопоэтическое, кардиотропное и гепатотропное действие. При применении комбинации магния и пиридоксина отмечается синергизм в проявлении фармакологической активности. Магникум — оптимальная комбинация магния и витамина В6, быстро устраняющая дефицит магния в организме. Витамин В6 способствует более быстрому усвоению магния в ЖКТ, проникновению и удержанию магния в клетках.

Комбинированное применение магния и пиридоксина повышает скорость абсорбции магния в кишечнике, улучшает его трансмембранное проникновение в клетки вследствие образования хелатного комплекса витамин В6—магний—аминокислота, повышает концентрацию магния в плазме крови и эритроцитах, а также снижает его экскрецию с мочой.

Показания к применению:

лечение пациентов с дефицитом магния в организме: при хронической физической и умственной усталости, раздражительности, стрессе, депрессии, расстройствах сна, головной боли, миалгии, интенсивных физических и умственных нагрузках, в период интенсивного роста у детей, в период беременности, а также у людей пожилого возраста, особенно при наличии застойной сердечной недостаточности или АГ, больных сахарным диабетом. В комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, таких как АГ, застойная сердечная недостаточность, аритмия, недавно перенесенный инфаркт миокарда, повышенный риск развития аритмии, прогрессирующие атеросклероз и стенокардия, остеопороз.

Задайте вопрос врачам MEDGURU о препарате МАГНИКУМ:

Тема вопроса*:
Текст вопроса*:
Рубрики + добавить
Укажите категории рубрикатора к которым относится вопрос
Специальности + добавить
Выберите специализацию вопроса
Задать вопрос 454 врача на MEDGURU.UA отвечают на Ваши вопросы
Бесплатная медицинская справочная.
Телефон:(044) 581-6000

Вам была полезна данная информация о препарате " МАГНИКУМ "? — Помогите вашим друзьям найти ее легче нажав "+1"

На этой странице содержится описание МАГНИКУМ , инструкция МАГНИКУМ , отзывы МАГНИКУМ , аналоги МАГНИКУМ , купить МАГНИКУМ .

Внимание!

Тело сообщения не может быть пустым.