Медицинская социальная сеть
E-mail  
Пароль  
Регистрация  
Последние материалы:
Последние статьи о болезнях и симптомах:
Новая информация о клиниках:
Быстрые ссылки:
Просмотров: 3895
Tabletki.ua

Поиск лекарств в аптеках Украины
388 аптек в 55 городах

НАЗОНЕКС

Производитель:   Шеринг-Плау, США
Международное наименование:   Mometasone
АТХ классификатор:  R01AD09
Отпускается по рецепту
Формы выпуска:
  • Спрей назальный, дозированный, 50 мкг/дозу по 140 доз во флаконах
  • Спрей назальный, дозированный, 50 мкг/дозу по 120 доз во флаконах
Описание:

Показания к применению:

сезонный или круглогодичный аллергический ринит у взрослых и детей в возрасте ≥2 лет; профилактическое лечение аллергического ринита со средним и тяжелым течением, рекомендуется за 2–4 нед до предполагаемого начала сезона появления пыльцы (аллергенов);
в качестве вспомогательного терапевтического средства при антибиотикотерапии острых эпизодов синусита у взрослых (в том числе у пациентов пожилого возраста) и у детей в возрасте ≥12 лет;
лечение острого риносинусита без признаков тяжелой бактериальной инфекции у взрослых и детей в возрасте ≥12 лет;
лечение полипов носовой полости у пациентов в возрасте ≥18 лет и связанных с ними симптомов (в том числе заложенность носа и потеря обоняния).

Противопоказания:

повышенная чувствительность к активному веществу или любому компоненту препарата.

Побочные эффекты:

в клинических исследованиях препарата при сезонном и круглогодичном аллергическом рините отмечали такие побочные эффекты, связанные с применением Назонекса: головная боль (в 8% случаев), носовое кровотечение, а также кровянистые слизистые выделения или сгустки из полости носа (в 8% случаев), фарингит (4%), чувство жжения в носу (2%), раздражение (2%) и язвенные изменения (1%) слизистой оболочки полости носа. Возникновение подобных побочных эффектов типично при применении любого назального спрея, содержащего ГКС. Носовые кровотечения или кровянистые выделения из носа не были обильными и прекращались самостоятельно, возникали с несколько большей частотой, чем при использовании плацебо (5%), но меньшей, чем при назначении других ГКС для интраназального применения (для некоторых из них частота возникновения носовых кровотечений составляла до 15%). Частота возникновения всех других побочных эффектов была сопоставима с частотой их возникновения при назначении плацебо.
У детей частота возникновения побочных эффектов, в том числе носовых кровотечений (6%), головной боли (3%), ощущения раздражения в носу (2%) и чихания (2%), была сопоставима с частотой их возникновения при применении плацебо.
После интраназального введения мометазона фуроата редко могут возникать аллергические реакции немедленного типа. Очень редко отмечали анафилактические реакции и ангионевротический отек.
Сообщалось о единичных случаях нарушений вкуса и обоняния.
При использовании назального спрея Назонекс как вспомогательного средства в лечении обострений синуситов отмечали следующие побочные эффекты, частота возникновения которых была сопоставима с таковой при применении плацебо: головная боль (2%), фарингит (1%), ощущение жжения в носу (1%) и раздражения слизистой оболочки полости носа (1%). Носовые кровотечения были умеренно выражены и частота их возникновения при применении спрея Назонекс также была сравнима с частотой носовых кровотечений при применении плацебо (5 и 4% соответственно).
У пациентов с полипами полости носа, острым риносинуситом при применении спрея Назонекс общее количество приведенных выше побочных явлений было сопоставимо с таковой при применении плацебо и подобно количеству, которое выявляли у пациентов с аллергическим ринитом.
Очень редко при интраназальном применении ГКС отмечали случаи перфорации носовой перегородки или повышение внутриглазного давления.

Задайте вопрос врачам MEDGURU о препарате НАЗОНЕКС:

Тема вопроса*:
Текст вопроса*:
Рубрики + добавить
Укажите категории рубрикатора к которым относится вопрос
Специальности + добавить
Выберите специализацию вопроса
Задать вопрос 455 врачей на MEDGURU.UA отвечают на Ваши вопросы
Бесплатная медицинская справочная.
Телефон:(044) 581-6000

Вам была полезна данная информация о препарате " НАЗОНЕКС "? — Помогите вашим друзьям найти ее легче нажав "+1"

На этой странице содержится описание НАЗОНЕКС , инструкция НАЗОНЕКС , отзывы НАЗОНЕКС , аналоги НАЗОНЕКС , купить НАЗОНЕКС .

Внимание!

Тело сообщения не может быть пустым.