Медицинская социальная сеть
E-mail  
Пароль  
Регистрация  
Последние материалы:
Последние статьи о болезнях и симптомах:
Новая информация о клиниках:
Быстрые ссылки:

Политика абортов в мире

Критерии допустимости аборта. Процент стран, разрешающих проведение аборта по данной причине:

  • Спасение жизни матери - 98%
  • Сохранение физического здоровья матери - 62%
  • Сохранение психического здоровья матери - 50%
  • Изнасилование или инцест - 42%
  • Аномалии развития плода - 40%
  • Экономические или социальные причины - 29%
  • По требованию матери - 21%

В 4 из 193 стран аборты полностью запрещены. В 119 странах из 193 аборты разрешены только при угрозе для жизни или здоровья матери. 60 % стран имеет более строгое, чем Польша, абортное законодательство. Только в 41 из 193 стран разрешены аборты по требованию матери. Россия входит в 21% стран, где аборты разрешены без ограничений. В их числе - бывшие республики СССР, бывшие социалистические страны, некоторые европейские страны (Швеция, Австрия), а также Китай, США и Канада. Однако, в целом ряде других стран Европы, таких как Германия, Испания, Португалия, Швейцария не разрешен аборт по желанию женщины, а также по социальным показаниям. В Ирландии и на Мальте аборт полностью запрещен.

Исследования социальных психологов показывают, что запрещенное законом законопослушный человек считает плохим, неприемлемым, а разрешенное законом - хорошим, правильным. Юридическая легальность абортов означает моральную приемлемость их для подавляющего большинства населения. Закон, который не ставит практически никаких препятствий для аборта, подталкивает женщину к легкому и бездумному выходу из ситуации хоть чем-нибудь осложненной беременности.

Напротив, введение законодательных ограничений на производство абортов, введение определенных условий для проведения легальных абортов будет означать, что государство, законодатель не считает аборт морально нейтральным, что аборт не только опасен для здоровья матери, но и морально неприемлем для семьи и для общества. Ограничение на проведение абортов - это не ограничение прав женщины, а помощь для нее. Психологические исследования и практический опыт любой женщины показывают, что начало беременности всегда сопровождается психической депрессией, которая имеет как физиологические причины - в организме происходят изменения, связанные с беременностью, так и социальные - необходимо решить много важных проблем: продолжать ли образование, как быть с работой, с жильем и т.п. Женщина в этот момент крайне ранима и болезненно чувствительна, её способность принимать разумные решения сильно снижается. Обычно после 14-ой недели беременности депрессия сменяется эмоциональным подъемом и радостью, но решение об аборте женщина принимает в одиночку в самый неблагоприятный период беременности. Аборт нарушает целый ряд неотъемлемых прав человека. Он нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери. Сегодняшнее абортное законодательство нарушает право на ответственное принятие решения. Медики не предоставляют женщине никакой информации о развитии ее ребенка до рождения, о сути планируемой операции - и абсолютное большинство наших женщин убеждены, что "это только чистка", "там еще ничего нет".

Аборт нарушает право гражданина на охрану здоровья. Они делаются бесплатно - для женщины, это значит - за счет налогоплательщиков, за счет того, что кому-то не хватит средств на лечение из-за того, что страховые средства были истрачены на аборты. Часто врачи делают женщине аборт или стерилизацию только потому, что не хотят возиться с осложненной беременностью.

Опубликовано:
Читайте также:
Комментариев: 1

Добавление комментария

Вы: Ваш комментарий:

Внимание!

Тело сообщения не может быть пустым.