Медицинская социальная сеть
E-mail  
Пароль  
Регистрация  
Последние материалы:
Последние статьи о болезнях и симптомах:
Новая информация о клиниках:
Быстрые ссылки:
РЕННИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ ПЕРМЕТРИНОВАЯ МАЗЬ МИФЕПРИСТОН ПЕРИЛИУМ ЭРИТРОМИЦИН ПРОСКАР ВОКАСЕПТ МЕДОВО-ЛИМОННЫЙ ГЕПАВИРИН ПАСИМОНА ГРАММИДИН С АНЕСТЕТИКОМ ПРОСТОЛ ЕВРО АБЬЮФЕН ПУЛЬСИТЕКС ЦИТИН ТАУФОРИН ОЗ ЙОД АЛЬТАБОР НИТРОГЛИЦЕРИН ВОРИТАБ-200 МЕТСИЛ КАПЛИ
Байер Хелскер АГ Фармтехнология, г. Минск, Республика Белорусь Зижу Фармацеутикал Ко., Лтд. Дженом Биотек Пвт. Лтд., Индия ФАРМА ЛАЙФ, г. Львов Мерк Шарп и Доум Б.В. Макпар Лтд. Фармасайнс Инк., Канада АБДИ ИБРАХИМ Илач Санаи ве Тиджарет А.Ш. Валента Фармацевтика, г. Щолково Биодил Лабораториз Пвт. Лтд Лаборатории БУШАРА-РЕКОРДАТИ, Франция Напрод Лайф Саинсис Пвт. Лтд., Индия Опытный завод ГНЦЛС, г. Харьков Дубовязовский спиртовый завод, Сумская обл. Борщаговский химико-фармацевтический завод, г. Киев Озон, Российская Федерация Синмедик Лабораториз, Индия Билим Фармасьютикалз А.С., Турция

Хирургическое вмешательство при туберкулезе – уникальная возможность выжить

Актуальной проблемой современного общества является - лечение туберкулеза. В мире ежегодно заболевает 8,5 млн. человек и каждый третий из них умирает от этого заболевания. Снижается эффективность лечения пациентов с открытой формой, растут случаи с множественной лекарственной устойчивостью, когда микобактерии туберкулеза приспосабливаются, и препараты перестают оказывать воздействие на пораженную легочную ткань. Все это указывает на необходимость  хирургического вмешательства, говорится в сообщении Первого МГМУ.

Трехлетний опыт работы специалистов НИИ Фтизиопульмонологии Первого МГМУ им. Сеченова  в регионах, где была внедрена стратегия своевременного широкого применения хирургических методов лечения, показал: частота выздоровления больных с «открытой формой» туберкулеза увеличена до 83%, а среди оперированных до 94%. В программу уже включены Пензенская,  Саратовская, Челябинская, Тамбовская области и Чувашия. Программа направлена не только на консультирование и лечение, но и на совершенствование умений региональных специалистов. Для этого проводятся многочисленные мастер-классы с показами учебных фильмов и операциями на месте.

Часть сложных случаев берет на себя Университетская клиническая больница фтизиопульмонологии, врачи которой обладают уникальным опытом операций на единственном легком. Новизна подхода к решению проблемы заключается не в лечении хирургическим способом, а в применении постоянно совершенствующихся малоинвазивных методик с использованием торакоскопии. Многие пациенты после такого лечения могут работать, а женщины еще и получают разрешение рожать. Не зная, даже не поймешь, что эти люди оперированы с обеих сторон.

В НИИ Фтизиопульмонологии Первого МГМУ им. Сеченова ведутся многочисленные диссертационные исследования, результаты которых активно публикуются. Автором более 30 таких исследований является заместитель директора НИИ Фтизиопульмонологии, директор Университетской клинической больницы фтизиопульмонологии, заведующий кафедрой фтизиатрии и торакальной хирургии Первого МГМУ им. Сеченова, проф. Дмитрий Гиллер. Часть этих исследований направлена на расширение операбельности распространенного рака легкого, другие – на лечение распространенного туберкулеза.

По прогнозам Дмитрия Гиллера, при успешной реализации программы за 3-4 года удастся снизить смертность от туберкулеза минимум в 2 раза.

Опубликовано:
Источник:
Читайте также:
Комментариев: 0

Добавление комментария

Вы: Ваш комментарий:

Внимание!

Тело сообщения не может быть пустым.