Медицинская социальная сеть
E-mail  
Пароль  
Регистрация  
Последние материалы:
Последние статьи о болезнях и симптомах:
Новая информация о клиниках:
Быстрые ссылки:

Пыль, находящаяся на вещах, может стать снадобьем от астмы

Ученые в результате исследований пришли к выводу, что даже пыль может облегчить мучения астматиков. На первый взгляд, данное заявление выглядит полной ерундой. На самом деле все так и есть. Итак, специалистами разработан особый препарат, который способен буквально произвести определенную революцию в деле лечения этого заболевания. Ноу-хау в виде пилюлей предназначаются для того, чтобы особым образом перенастроить иммунную систему так, чтобы она практически перестала так сильно реагировать на контакт с теми самыми пылевыми клещами, которые и выступают основной причиной развития астмы. Уже установлено, что пациенты, которые принимали данный препарат ежедневно, могут значительно снизить использование того самого ингалятора.

Общеизвестно, что астма – грозное заболевание и в мире ее страдают более пяти миллионов человек. Главной причиной возникновения, как одышки, так и астмы выступают клещи домашней пыли. Крохотных существ относят к семейству пауков, длиной они меньше половины миллиметра и характеризуются беловатым окрасом. Интересно, что способны размножаться данные клещи в темных и влажных помещениях при показателях температуры приблизительно около 25°С. Чаще всего клещи собираются в подушки и матрацы, одежду и ковры, порой они находят убежище и в детских игрушках. Общеизвестными правилами гигиены для тех, кто страдает от аллергии на пылевых клещей являются регулярная уборка офиса и дома, проветривание комнат, мытье стен и полов, а также использование в быту, как можно меньшего количества предметов, которые обладают способностью накапливать пыль.

Интересно, что разработаны таблетки на основе экстракта белков, обнаруженных в экскрементах того самого пылевого клеща. Форма такого лечения носит название иммунотерапии. Как правило, после регулярного приема таблеток, иммунная система перестает воспринимать белок в качестве угрозы и причины появления астмы попросту исчезают.

Опубликовано:
Источник:
Читайте также:
Комментариев: 0

Добавление комментария

Вы: Ваш комментарий:

Внимание!

Тело сообщения не может быть пустым.