Медицинская социальная сеть
E-mail  
Пароль  
Регистрация  
Последние материалы:
Последние статьи о болезнях и симптомах:
Новая информация о клиниках:
Быстрые ссылки:

Исследование: Пробиотики превратят колбасные изделия в полезный диетический продукт

Бактерии, которые содержатся в детском питании, помогут сделать колбасные изделия полезными для здоровья, установили испанские ученые в своем новейшем исследовании, опубликованном в журнале Meat Science.

В своей работе ученые обнаружили, что возможно превратить колбасные изделия в диетический продукт при помощи пробиотических культур.

Правильное вскармливание детей первого года жизни является важным фактором на современном этапе. Неоспоримо, что грудное молоко является единственным видом питания, полностью соответствующим потребностям в пищевых нутриентах детей грудного возраста.

Однако в силу различных причин, как со стороны матери, так и со стороны ребенка, если грудное вскармливание затруднено или невозможно, используются адаптированные молочные смеси, преимущественно с включением в состав пробиотиков.

Пробиотики являются жизнеспособными организмами и/или веществами, оказывающими благоприятные эффекты на физиологические функции, а также на биохимические и поведенческие реакции.

Известно, что многие виды колбас, в том числе салями и пепперони, изготавливаются при помощи бактериальной ферментации, дающей характерный острый аромат, а во многих случаях текстуру и насыщенный красный цвет.

Команда специалистов из Института продовольствия и сельскохозяйственных исследований Каталонии предположила, что пробиотические бактерии также можно использовать для ферментирования колбас.

Нельзя не отметить, что для того, чтобы пробиотические бактерии работали должным образом, им необходимо выжить в желудочно-кишечном тракте.

В своей работе ученые изучали те бактерии, которые удалось получить в результате анализа кала новорожденных. Далее они размножили найденные бактерии в лабораториях. Как выяснилось, штамм пробиотической культуры достаточно эффективен, чтобы укрепить состояние микрофлоры взрослого человека.

В настоящее время ученые планируют продолжить свое исследование и сделать колбасные изделия полезными для здоровья человека.

Опубликовано:
Источник:
Читайте также:
Комментариев: 0

Добавление комментария

Вы: Ваш комментарий:

Внимание!

Тело сообщения не может быть пустым.