Медицинская социальная сеть
E-mail  
Пароль  
Регистрация  
Последние материалы:
Последние статьи о болезнях и симптомах:
Новая информация о клиниках:
Быстрые ссылки:
Гливек ЙОДОВИТАЛ 100 ГЛЮКОВАНС АЦИКЛОВИР 400 СТАДА САЛМОДИЛ БЕКЛАЗОН-ЕКО СТИФИМОЛ ЦЕФТАЗИДИМ ГЕМИКС ЯНЬШЕН ХУБАО НЕУРОБЕКС ТРИМЕТАЗИДИН-АСТРАФАРМ ХИНОФУЦИН-ЛХ ЛАЗОРИН® ТИМОНИЛ 300 РЕТАРД АМБРОКСОЛА ГИДРОХЛОРИД СОНАПАКС 25 мг РОДИОЛЫ ЭКСТРАКТ ЖИДКИЙ ПИРАЗИНАМИД-ДАРНИЦА КАНДЕРМ-БГ
Новартис Фарма АГ Юнифарм, Инк. Мерк Санте с.а.с., Франция СТАДА Арцнаймиттель АГ, Германия ФДС Лимитед, Индия Нортон Ватерфорд Киевский витаминный завод, г. Киев ЛЕКХИМ–Харьков, г. Харьков Мепро Фармасютикалз Пвт. ЛтД., Индия Шеньянська компания здоровых продуктов Фей Лун Балканфарма, Болгария АСТРАФАРМ, г. Вишневое ИДА (Институто Де Анджели), Италия Деситин Арцнеймиттель ГмбХ, Германия Борщаговский химико-фармацевтический завод, г. Киев ЭЛЬФА СА Биолек, г. Ладыжин, Винницкая обл. ДАРНИЦА, Фармацевтическая фирма, г. Киев Вайшали Фармасьютикалз, Индия

Китай занял первое место в мире по количеству абортов

Согласно официальным данным китайских властей, ежегодно в стране делается 13 миллионов абортов. Около половины из них приходится на незамужних женщин.

Как сообщает китайская газета «Жизнь», в это число, 13 миллионов, не включено количество абортов, выполняемых в неофициальных клиниках. Таких в Китае достаточно много. Но даже те аборты, что зарегистрированы , выводят Китай на первое место в мире по данному показателю. 

Более 40% абортов делают незамужние женщины, причём есть немало случаев, когда за три года женщина делает более 10 абортов, говорится в статье.

В настоящее время в Китае искусственные аборты становятся всё более доступны, и оборудование для них постоянно модернизируется. В результате, по словам специалистов, многие китаянки принимают это за обычный метод избежать рождения нежелательного ребёнка, не применяя стандартных средств  предохранения от беременности, сообщает радио «Свободная Азия».

Главный редактор сайта «Центр информации о Китае»(США) Ян Лили считает, что официальные данные Пекина по числу абортов сильно занижены.

«Например, власти не информируют о насильственных абортах, эта статистика является закрытой.  По данным наших источников, годовое их число превышает 10 миллионов», – говорит Ян.

Он также рассказал, что особенно много насильственных абортов, которые связаны с политикой ограничения рождаемости, делается в деревнях,  их никто не регистрирует.

Согласно данным статистики КНР, в стране 62% женщин в возрасте от 20 до 29 лет делали искусственный аборт. Для сравнения, в самой демократичной западной стране Голландии это число составляет 5,1%.

Аналитики также говорят, что в Китае постепенно увеличивается возраст вступления в брак, в связи с этим увеличивается и число незамужних женщин, которые делают аборты.

Китайские СМИ сообщают, что в настоящее время в больницах по всей стране больше всего загружены работой отделения планирования рождаемости, большинство клиентов которых -  незамужние женщины.

Высокий процент абортов в Китае также связан с низкой информированностью граждан о способах предохранения от беременности.

Как рассказала сотрудник научно-технического исследовательского института при Муниципальном комитете по народонаселению и планированию семьи КНР У Шаньчун, статистика организованной в Шанхае специальной «горячей линии» показывает, что более 70% звонивших совсем не знают, что СПИД в основном передаётся половым путём; только 17%  слышали об опасности заразиться венерическими болезнями; только около 30% звонивших знакомы со способами предохранения от беременности. И это в Шанхае – одном из крупнейших и развитых городов КНР.

Опубликовано:
Читайте также:
Комментариев: 0

Добавление комментария

Вы: Ваш комментарий:

Внимание!

Тело сообщения не может быть пустым.