Медицинская социальная сеть
E-mail  
Пароль  
Регистрация  
Последние материалы:
Последние статьи о болезнях и симптомах:
Новая информация о клиниках:
Быстрые ссылки:
ГРИППОСТАД РИНО, НАЗАЛЬНЫЕ КАПЛИ Е КИСЛОРОД МЕДИЦИНСКИЙ ГАЗООБРАЗНЫЙ ПОЛЬКОРТОЛОН ВИНИЛИН (БАЛЬЗАМ ШОСТАКОВСЬКОГО) БЕНЗОНАЛ СПОРЫША ТРАВА ПАПАЗОЛ-ЛХФЗ ПИОЗ МЕЗАТОН КОНЕГРА РАЛЕНОСТ ПАРА ПЛЮС АМИНОКАПРОНОВАЯ КИСЛОТА АСПАРКАМ-ЗДОРОВЬЕ УКРОПА ПАХУЧЕГО ПЛОДЫ НОВОМИКС 30 ФЛЕКСПЕН ХУМОДАР P 100 ФЕЛОДИПИН САНДОЗ ЗОВИРАКС МАГНИКОР ФОРТЕ
СТАДА Арцнаймиттель АГ, Германия ВКП Техногаз, г. Винница Польфа АО Витамины, г. Умань, Черкасская обл. ИнтерХим, г. Одесса ЛУБНЫФАРМ, г. Лубны, Полтавская обл. Луганский ХФЗ, г. Луганск ЮСВ Лимитед, Индия Опытный завод ГНЦЛС, г. Харьков ФДС Лимитед, Индия Ранбакси Лабораториз Лимитед, Индия Лаборатории Фармижьен-СКАТ Нико , Донецкая обл. ЗДОРОВЬЕ, Фармацевтическая компания, г. Харьков ЛЕКТРАВЫ, г. Житомир Ново Нордиск, Дания Индар, АО по производству инсулинов, г. Киев Салютас Фарма ГмбХ Драксис Спешлти Фармасьютикалс Инк., Канада Киевский витаминный завод, г. Киев

Богатые девушки чаще делают аборт

Несовершеннолетние девушки чаще делают аборты, если происходят родом из богатых семей, как выяснили исследователи. Эти результаты опровергают традиционные представления.

Принято считать, что среди девушек с незапланированной беременностью значительно больше представителей так называемых социально неблагополучных семей. И что они гораздо чаще обращаются в специализированные клиники, чтобы сделать аборт. Удивляться этому не приходиться, ведь таким девушкам и их родным чисто материально очень трудно растить еще одного ребенка.

Однако исследование, проведенное в Великобритании, опровергло это традиционное представление. Эксперты выяснили, что на аборт куда как чаще отправляются девушки, проживающие в богатых и элитных районах. В среднем, такие девушки прибегают к искусственному прерыванию беременности в два раза чаще других.

С чем же это связано? На первый план тут выходит вовсе не материальный вопрос. Обеспеченные родители желают, чтобы их чада продолжали получать образование и не отвлекались на разную "ерунду". А вот для малообеспеченных семей в Британии незапланированная беременность не является настолько большой проблемой.

По данным Офиса национальной статистики, в элитных лондонских районах Хаммерсмит и Фулхем 83% случаев беременности среди девушек до 16 лет заканчивается абортом. А в более "пролетарском" Блэкпуле это соотношение составляет всего 34%.

«Если вы собираетесь после школы поступить в колледж, а потом в университет, то ребенок вам просто не нужен» , - комментируют эту ситуацию авторы исследования.

  

Опубликовано:
Читайте также:
Комментариев: 380

Добавление комментария

Вы: Ваш комментарий:

Внимание!

Тело сообщения не может быть пустым.