Медицинская социальная сеть
E-mail  
Пароль  
Регистрация  
Последние материалы:
Последние статьи о болезнях и симптомах:
Новая информация о клиниках:
Быстрые ссылки:
МЕГАПИМ ВАЛЬТРЕКС ЦЕФОТАКСИМ-БХФЗ ВАЗОКЛИН ОПТИРЕЙ 350 ДИМЕТИЛСУЛЬФОКСИД ЗИТРОЛЕКС 500 ДЖЕНОКАРД ЗЕРИТ САНДОСТАТИН ЛАР ВИТАМИН С 500 мг АНАНАСОВЫЙ АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (ВИТАМИН С) ПРАЙТОРПЛЮС МЕБЕНДАЗОЛ ГЕМЦИТАБИН ЛОРАКСОН ФАРМАСУЛИН H СУПРИМА-ЛОР С АРОМАТОМ МЕДА И ЛИМОНА ОТИПАКС КАРБАЛЕКС 600 мг РЕТАРД
Алкем Лабораториз Лтд, Индия Глаксо Веллком С.А. Борщаговский химико-фармацевтический завод, г. Киев ДАРНИЦА, Фармацевтическая фирма, г. Киев Ковидиен Дойчланд ГмбХ Фармацевтическая фабрика, г. Ивано-Франковск Октобер Фарма С.А.Е, Египет Дженом Биотек Пвт. Лтд., Индия Бристол-Майерс Сквибб, Франция Новартис Фарма АГ СТИРОЛ, Концерн, г. Горловка Львовдиалек ГАК Укрмедпром, г. Львов Байер Шеринг Фарма АГ Гриндекс, Латвия Медак ГмбХ, Германия Эксир Фармасьютикал Ко., Иран ФАРМАК, г. Киев Шрея Лайф Саенсиз Пвт. Лтд. Биокодекс, Франция Герот Фармацеутика ГмбХ

Богатые девушки чаще делают аборт

Несовершеннолетние девушки чаще делают аборты, если происходят родом из богатых семей, как выяснили исследователи. Эти результаты опровергают традиционные представления.

Принято считать, что среди девушек с незапланированной беременностью значительно больше представителей так называемых социально неблагополучных семей. И что они гораздо чаще обращаются в специализированные клиники, чтобы сделать аборт. Удивляться этому не приходиться, ведь таким девушкам и их родным чисто материально очень трудно растить еще одного ребенка.

Однако исследование, проведенное в Великобритании, опровергло это традиционное представление. Эксперты выяснили, что на аборт куда как чаще отправляются девушки, проживающие в богатых и элитных районах. В среднем, такие девушки прибегают к искусственному прерыванию беременности в два раза чаще других.

С чем же это связано? На первый план тут выходит вовсе не материальный вопрос. Обеспеченные родители желают, чтобы их чада продолжали получать образование и не отвлекались на разную "ерунду". А вот для малообеспеченных семей в Британии незапланированная беременность не является настолько большой проблемой.

По данным Офиса национальной статистики, в элитных лондонских районах Хаммерсмит и Фулхем 83% случаев беременности среди девушек до 16 лет заканчивается абортом. А в более "пролетарском" Блэкпуле это соотношение составляет всего 34%.

«Если вы собираетесь после школы поступить в колледж, а потом в университет, то ребенок вам просто не нужен» , - комментируют эту ситуацию авторы исследования.

  

Опубликовано:
Читайте также:
Комментариев: 380

Добавление комментария

Вы: Ваш комментарий:

Внимание!

Тело сообщения не может быть пустым.